La croissance du marché des substituts à la viande, le « meat free », est estimée à + 6,8% d’ici 2023.
Cette tendance à une réduction de la consommation de viande s’appuie essentiellement sur une hausse du flexitarisme.
Leurs principales motivations:
– préservation des ressources naturelles
– intérêt écologique
– bien-être animal
– crises alimentaires
Protéines végétales / Protéines animales: leurs nutriments spécifiques
Protéines végétales
– fibres
– lipides oméga-3
– vitamines C, B9
– magnésium
– phytonutriments: caroténoïdes, polyphénols, antioxydants
Protéines animales
– minéraux zinc, iode, fer héminique très bien assimilé
– lipides oméga-3 à longues chaînes
– vitamine B12
Une baisse de la consommation des protéines animales devrait être compensée par une plus forte consommation de fruits et légumes frais, légumineuses avec un maintien des laitages
Pour une alimentation saine et durable
Slimpack, spécialiste de l’alimentation santé & bien-être, offre des alternatives aux produits carnés :
– gamme d’aliments minceur et forme aux protéines de lait.
Découvrir >
– gamme de super-aliments aux protéines végétales: soja, tournesol, pois, courge. Découvrir >